8 800 333-16-86 - звонок бесплатный
  8 950 616-84-14 - технология и оборудование
  8 950 626-61-61 - пластиковые формы
  8 920 045-55-33 - бетонные изделия
603132, Н. Новгород ул. Правдинская, д.16
       
 


Гранитная брусчатка - классика мощения

Дорожно-строительный материал, произведенный из особо прочных природных горных пород в форме брусков различных размеров получил название брусчатка, и производится она на камнекольных машинах методом колки. Бывает разных видов.

Дорожка, выложенная гранитной брусчаткойУ колотой брусчатки все грани колотые. Классическим видом является выполнение в виде кубика с гранью 5, 7,10 см (с отклонение в 1 см по любой из сторон). Колотой брусчаткой можно выложить узор в виде волн, веера, доски шахматной.

Пилено-колотая из слээба или из карандаша. В первом случае боковины колотые, а низ и верх пиленый, при чем,  верх подвергается термообработке. Во втором, наоборот, верх и низ колотые, а боковины пиленые.  Размеры 20х10, 10*10 см при толщине в 6 см.

Полнопиленая имеет все грани пиленые, в виде кирпича, размер бруска 20х10х6 см, шершавая  верхняя грань термообработанная. При мощении эти видом дорожного покрытия выкладывается рисунок в виде «ковра», «паркетка-елочки». Это один из самых дорогих видов гранитной брусчатки, так как при его создании применяется алмазный инструмент.

Для изготовления брусчатки используется натуральный камень – базальт, гранит, диабаз, песчаник, кварцит…. Это очень прочные горные породы, стойкие к внешним природным воздействиям, не склонные к истиранию.

Кварцит разнообразен в цвете. Эта горная порода встречается серого, розового, желтого, малиново-красного, вишневого и даже белого цветов. Брусчатка из кварцита получается путем скалывания, что делает фон камня более светлым. Кварцит очень долговечный и твердый камень, широко применяемый в строительстве.

У песчаника в основном белый или серый, реже желтый, бурый, красный или зеленый окрас. Из песчаника изготовляют брусчатку и бордюрный камень.

Гранит – это три минерала – кварц, полевой шпат и слюда. Это сочетание трех минералов, при высокой прочности и износостойкости, обогатило его разнообразной цветовой палитрой. Гранитная брусчатка – это бренд, проверенный временем.

Брусчатка гранитная из природного камня – это символ прочности и долговечности, она ассоциируется у нас с благородной стариной. Ведь площади и мостовые, выложенные природным камнем еще в Средние века, не потеряли своих свойств до сих пор. Несмотря на такие прочностные характеристики, гранитный камень хорошо обрабатывается.

Подбирая цвет и форму брусчатки можно создать великолепные «каменные ковры», которые удовлетворят архитектурные и эстетические запросы человека. Укладка каменных плиток производится рядами, веерообразно. Можно выложить бордюрную брусчатку чешуевидно-дуговидным рисунком или сегментно-дуговидным, выполнить узор в виде полукружий или кругов. Мощение проводится при помощи плиткоукладочных машин или в ручную, шовообразователи позволяют сделать это с гарантированным зазором без предварительной подгонки. Зазоры позволяют свободное проникновение и испарение влаги через плиточные покрытия, поэтому  под покрытием не образуется водяных зеркал. В отличие от асфальта дорожные покрытия  из натуральных камней не размягчаются при нагревании в летние солнечные дни, не выделяют вредных летучих веществ. Они, не нарушая потребность в газо и водо обмене зеленых насаждений, оказывают благоприятное воздействие и на внешний облик  городских улиц и площадей и здоровье людей. Брусчатку хорошо применять в местах пролегания городских подземных коммуникаций в виду ее ремонтопригодности,  после проведения необходимых работ с подземными коммуникациями легко восстановить покрытие.

Брусчатка из гранита – это не только идеальный строительный материал, но и архитектурный элемент для украшения, декорирования при благоустройстве подъездных и садовых дорожек, зон фонтанов и барбекю. Ну, и конечно, как все натуральное, этот материал для мощения имеет и высокую стоимость.

Автор:Валентина Шишова(val_s54)

 

 
© ООО «Лобас-НН» — Любое копирование материалов с письменного разрешения правообладателя