Частые вопросы по бетонным изделиям

Мы периодически получаем от клиентов вопросы относительно нашей бетонной продукции. Мы подготовили ответы на самые часто задаваемые – ознакомиться с ними вы можете на этой странице.

Вопросы и ответы по бетонной фасадной и цокольной плитке от завода ЛОБАС

1. Из чего сделана фасадная плитка и цокольный сайдинг?

Мы производим облицовочные материалы из бетона: цемента М500Д0, гранитного отсева и речного песка. Изделия армируются фиброволокном ВСМ-12, для окрашивания в замес добавляются железооксидные пигменты.

2. Чем ваша плитка отличается от плитки из натурального камня?

К основным преимуществам бетонной плитки относится стоимость материала и простота монтажа – крепление осуществляется механическим способом по технологии вентилируемого фасада в любое время года: летом и зимой.

3. Насколько морозостойкая бетонная плитка и цокольный сайдинг?

Наша продукция не боится морозов, что подтверждается широкой практикой облицовки домов в северных районах России.

4. Сколько весит? 

Вес готового изделия зависит от его толщины и фактуры. Как правило, фасадная плитка весит около 40-60 кг, а цокольная – в пределах 60-100 кг.

5. На какие стены крепится ваша фасадная плитка?

Одно из преимуществ нашей фасадной плитки – в ее универсальности, то есть ее можно крепить на самые разные стены: из СИП-панелей, бруса, бревна, пеноблоков, газобетона, кирпича. Крепить плитку можно как непосредственно на стену, так и на обрешетку. Например, можно возвести стену из металлокаркаса с утеплением, снаружи облицевать бетонной фасадной плиткой, а внутри ОСБ или любой иной материал. По такому же принципу делаются беседки, только без утеплителя.

Неважно, из чего построен ваш дом – с нашей фасадной плиткой он в любом случае будет смотреться привлекательно.

6. Можно ли использовать для дома на винтовых сваях? 

Можно, но нужно учесть вес выбранной позиции и правильно рассчитать необходимое количество свай.

7. Из-за веса плитки стены не развалятся?

Не развалятся. При монтаже исключена точечная нагрузка на стену – вес распределяется равномерно по всей стене.

8. Можно ли уменьшить толщину панели при заливке? 

Технически можно, но необходимо тщательно контролировать количество бетонного раствора при заливке, что приведет к уменьшению производительности и увеличению стоимости. Кроме того, не на всех позициях это применимо, так как из-за неоднородности фактуры могут появиться очень тонкие и слабые места, что для облицовочных материалов недопустимо.

9. Какой цвет выбрать?

Любой, который вам приглянется в нашей раскладке – правил здесь нет. Но самый беспроигрышный вариант – под цвет крыши или углов/окон дома. По желанию заказчика возможно изготовление изделий в индивидуальном оттенке.

10. Какие цвета более подвержены выгоранию и вымыванию?

Используемые нами пигменты не изменяются под воздействием УФ-излучения на протяжении всего срока эксплуатации. А чтобы избежать вымывания цвета, настоятельно рекомендуем обрабатывать изделия защитными составами: пропитками, лаками или гидрофобизаторами.

11. Нужен темно-коричневый цвет. У вас есть такой?

Шоколад? Да, можем сделать, но его также нужно будет покрыть защитным составом.

12. Сколько стоит в Мраморном цвете?

На большом изделии Мраморный цвет растекается по большой площади, структура Мрамора размыта и растянута. На маленьком – либо пятнами, либо близко к однотонному окрасу.

На данный момент (начало 2022 года) серые изделия – от 56 рублей за штуку, однотонные – от 63 рублей, мраморные – от 69 рублей. Актуальные цены вы можете найти на сайте в каталоге облицовочных материалов. 

13. Можно ли сделать темнее или светлее?

Повышение насыщенности цвета осуществляется за счет увеличения количества краски в растворе на однородном цвете и покрытия лаком с эффектом мокрого камня.

Если необходимо подобрать несколько оттенков, то цена по каждому из них будет как за 1 кв.м или штуку, но не менее 80 кг общего веса замеса (на 20 кг цемента). А если по образцу, то как за один замес на 80 кг.

Можно ли сделать изделие темнее/светлее существующего зависит от конкретного цвета. Например, белый можно сделать более светлым или более ярким (за счет белого цемента или двойного прокраса). В то же время черный нельзя сделать более насыщенным – можно сделать только серее или покрыть лаком с эффектом мокрого камня.

Перейти на старую версию сайта