Производственные площади
Размер производственных площадей зависит от того, в каком количестве Вы планируете производить продукции в смену, а значит от первоначального капитала и желаемого объема прибыли.
Производительность за 8-ми часовую смену | 50 кв.м. | 100 кв.м. |
Кол-во рабочих зон | 1 рабочая зона | 2 рабочих зоны |
Площадь производственной зоны, кв.м | 10 | 20 |
Площадь на размещение стеллажей, на которых происходит процесс набора распалубочной прочности продукции,кв.м |
40 | 80 |
Складские площади, кв.м | от 40 | от 60 |
Бытовые помещения, кв.м | 10 | 15 |
Общая площадь цеха, кв.м | 100 | 175 |
Высота производственных помещений, м. | 4 | 7 |
Установленная мощность без учета отопления, кВт | 4-6 | 6-8 |
Численность персонала | 3 человека (из них 1 заливщик) |
5-6 человек (из них 2 заливщика) |
Особое внимание следует уделить следующим требованиям к производственным площадям:
• Температура внутри помещения: не менее +15 градусов по Цельсию.
• Наличие вентиляционной вытяжки: рекомендуется.
• Наличие трех фазного питания: необходимо.
• Подвод холодной воды: необходим.
• Подвод горячей воды: рекомендуется.
• Наличие навеса над открытой складской площадкой: необходимо.